Mentions légales et avertissement

Avertissement sur le maniement du sabre :

Le maniement d'un sabre est excessivement dangereux tant pour son utilisateur que pour autrui. Sa détention est d'ailleurs sévèrement réglementée par la loi française. Aussi, notre pratique du Shinkendo doit-elle être impérativement effectuée sous la direction d'un instructeur spécialement agréé par l'Association Française de Shinkendo et la Fédération Internationale de Shinkendo. Les techniques sont enseignées dans le cadre de l'apprentissage de l'art traditionnel du sabre japonais et ne doivent en aucun cas être utilisées en dehors des activités proposées par l'Association.

Présentation

Il est fortement recommandé de lire attentivement l'intégralité des présentes Conditions Générales d'Utilisation avant de consulter le site.

Les présentes Conditions Générales d'Utilisation ont pour objet de définir les conditions d'accès et d'utilisation du site de l'Association Française de Shinkendo « www.shinkendo.fr - www.toyama-ryu.fr » (ci-après le « Site AFS »). Est défini comme Utilisateur du Site (ci-après l’« Utilisateur ») toute personne se connectant au Site AFS.

L'Association Française de Shinkendo se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment les présentes Conditions Générales d’Utilisation et ce sans accord préalable de l’Utilisateur. Il est donc conseillé à l’Utilisateur de se référer régulièrement à la dernière version des Conditions Générales d'Utilisation disponible en permanence sur le Site AFS.

Editeur du site

Vous êtes actuellement connecté au site de l'Association Française de Shinkendo. Le Site AFS est édité par l'Association Française de Shinkendo, Association loi 1901, affiliée à la fédération Sports pour Tous, agréée Ministère Jeunesse et Sports.

Contact

Il est possible de prendre contact avec le webmaster du Site AFS en utilisant le formulaire de contact : formulaire de contact

Hébergeur

Le Site AFS est hébergé par l'Association Française de Shinkendo, sur les serveurs fournis par OVH - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France - RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Objet

Le Site AFS a pour objectif de présenter l'Association Française de Shinkendo et les disciplines enseignées dans le cadre de ses activités.

Accès

L'accès au Site AFS se fait notamment à partir d'un ordinateur, d’un téléphone, d’un assistant personnel ou d’un terminal nomade connecté à un réseau de télécommunication selon les protocoles de communication utilisés sur le réseau Internet. L’Utilisateur est informé que le coût de l’accès et de la navigation sur le Site AFS est à sa charge exclusive.

Disponibilité du service

Le Site AFS est accessible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf cas de force majeure ou d’événement hors du contrôle de l'Association Française de Shinkendo. Toutefois, une interruption pour raison de maintenance technique ou de mise à jour nécessaire au bon fonctionnement du Site AFS et des matériels afférents, ou pour toute autre raison, peut être décidée par l'Association Française de Shinkendo, cet accès en tout ou partie du Site AFS pouvant être suspendu sans avis préalable de l’Utilisateur. L'Association Française de Shinkendo n’est tenue à aucune obligation de résultat concernant l’accessibilité technique au Site AFS.

L'Association Française de Shinkendo n'est en aucun cas responsable des interruptions et des conséquences qui peuvent en découler.

Données personnelles / cookies

Conformément aux dispositions des principaux textes de portée internationale, européenne ou nationale :

  • La loi française n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 (la « loi Informatique et Libertés »).
  • Directive 95/46/CE du Parlement européen et du Conseil, du 24 octobre 1995, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, abrogée le 25 mai 2018 par le Règlement (UE) 2016/679.
  • Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).
  • Charte des droits fondamentaux de l’Union européenne (2012/C 326/02).
  • Convention pour la protection des personnes à l'égard du traitement automatisé des données à caractère personnel.
qui sont aujourd’hui applicables en matière de protection des données à caractère personnel :
  • Aucune donnée personnelle n’est recueillie à votre insu sur le Site.
  • Les données personnelles que vous pourriez communiquer en ligne sont destinées au seul usage de l'Association Française de Shinkendo.
  • Ces données ne seront en aucun cas utilisées à des fins commerciales, ni communiquées à des tiers, sauf demande de communication formulée par les autorités administratives ou judiciaires compétentes.
  • Les utilisateurs du Site disposent d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification ou de suppression des données qui les concernent.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment par courrier postal à l’adresse suivante :

35 avenue du docteur Durand - 94110 Arcueil

Votre courrier doit indiquer obligatoirement vos nom, prenom et adresse postale et doit être accompagné d'une photocopie d'une pièce d'identité permettant d'authentifier votre identité.

Cookies

Certaines pages du Site AFS peuvent contenir un marqueur témoin (« cookie »). Ces marqueurs ne permettent pas de vous identifier, ils permettent seulement d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre Site. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur (modalités précisées sur le site internet de la CNIL, rubrique vos libertés / vos traces / les cookies). Le refus d’installation des cookies pourra entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Propriété intellectuelle

L’intégralité des sites « www.shinkendo.fr - www.toyama-ryu.fr » (structure et contenu) est la propriété de l'Association Française de Shinkendo. Tous les droits d’utilisation sont réservés. Conformément à l’article L. 122-4 du code de la propriété intellectuelle, toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle d’un élément constitutif du Site sans autorisation expresse préalable de l'Association Française de Shinkendo, par quelque procédé ou support que ce soit, est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du même code.

Le nom Shinkendo © ® est la propriété exclusive de l'Association Française de Shinkendo en France, et de l'International Shinkendo Federation à l'international. Toute utilisation frauduleuse exposerait son auteur à des poursuites. Les techniques utilisées pour l'étude du Shinkendo © ® sont, de la même façon la propriété exclusive de l'International Shinkendo Federation.

Les photos mises en lignes sur ce site sont l'entière propriété de leurs auteurs, membres de l'Association Française de Shinkendo, ou de l'Association elle-même.

Responsabilité / Droit applicable

Les informations figurant sur ce Site sont fournies à titre indicatif, d’éventuelles omissions ou erreurs ne sauraient engager la responsabilité de l'Association Française de Shinkendo. Ces informations peuvent être modifiées ou mises à jour à tout moment, sans préavis, sans que la responsabilité de l'Association Française de Shinkendo ne puisse être engagée.

L'Association Française de Shinkendo s’efforce de permettre le meilleur accès possible au Site ainsi qu’à ses services, mais ne peut garantir un accès total et illimité (risque de pannes, opérations de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site, cas de force majeure…). Sa responsabilité ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès au Site AFS ou d’impossibilité d’utilisation de ses services.

L'Association Française de Shinkendo peut être amenée à interrompre le Site ou une partie de ses services, sans que sa responsabilité puisse être engagée à ce titre. Le contenu et l’utilisation des sites internet auxquels renvoie « www.shinkendo.fr - www.toyama-ryu.fr » par ses liens hypertextes, ainsi que le contenu et l’utilisation des sites tiers qui renvoient vers « www.shinkendo.fr - www.toyama-ryu.fr » par des liens hypertextes, ne sauraient engager sa responsabilité.

L’utilisation de ce Site relève de l’entière et seule responsabilité de l’utilisateur. Seul l’utilisateur est responsable des conséquences dommageables résultant de l’utilisation, tant à l’égard de l'Association Française de Shinkendo qu’à l’égard des tiers.

La responsabilité de l'association Française de Shinkendo ne saurait être engagée pour un quelconque dommage découlant de l’utilisation de ce Site, seule la responsabilité de l’utilisateur peut être engagée. Tant le présent Site que les modalités et conditions de son utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d’utilisation. En cas de contestation éventuelle, et après toute tentative de recherche d’une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître de ce litige.